Crema di salmone con tortino d’orzo

Ingredienti

700 g. salmone di valle

1 carota

1 cipolla

1\2 costa di sedano

2 pomodori

Aglio \ prezzemolo

300 g. orzo perlato

Brodo

crema-salmone.jpg

Procedimento

Pulire il salmone, togliere la pelle e tagliarlo a pezzetti regolari di 2\3 cm., mantenere la pelle per la decorazione finale ( tagliare a strisce regolari la pelle e cuocerla in forno a alte temperature ).

A parte tritare le verdure e dividerle in due pentole con un po’ di olio.

Soffriggere il trito e cuocere il salmone,aggiungere brodo e cuocere bene, aromatizzare e frullare a cottura ultimata( un piccolo consiglio, aggiustare con un pizzico di polvere di curry, aiuta ad esaltare il gusto del pesce ).

Nell’altra pentola cuocere l’orzo per circa 14 minuti, profumarlo e condirlo, quindi raffreddarlo in una pirofila di ceramica .

Per servire il piatto prendere una fondina o coppetta di terracotta, versare la crema di salmone, quindi mettere un cilindretto d’orzo ( ricavato con un coppa pasta ) al centro , decorare con la pelle del salmone passata in forno e concassè di pomodoro e foglie di prezzemolo,passare un filo di olio e servire ben caldo .

aprile 26, 2007. Piatti con pesce di fiume e di valle, Primi piatti.

3 commenti

  1. eugenia replied:

    Vi faccio i miei complimenti per le belle ricette che pubblicate. Avrei una curiosità che spero possiate soddisfare: le porcellane qui sopra fotografate di che marca sono? Ricordo di averle ammirate anche in un ristorante di Basilea (CH) e sto cercando un rivenditore.
    Grazie e buon lavoro!

  2. prof piavento replied:

    cara eugenia scusa per il ritardo o meglio spero tu possa leggere la risposta, i piatti e nella fattispecie il piatto cappello del prete che ho usato per la presentazione della zuppa adriatica di pesce al corso, è stato acquistato presso tognana ceramiche di Treviso

  3. eugenia replied:

    Grazie mille per l’informazione. Se abitassi più vicino, parteciperei molto volentieri ai vostri corsi. Buona continuazione e auguri per la vostra attività.

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