Rotolino di trota salmonata agli spinaci

Ingredienti

1 kg. trota salmonata

300 g. spinaci lessati e pressati ( privati dell’acqua )

1 carota

100 g. sedano

1 cipolla

1 limone

1 uovo

Sale

100 g. aceto balsamico

 

rotolo-trota-salmonata.jpg

Procedimento

 

Pulire bene la trota, privarla della lisca e togliere la pelle con l’aiuto di un coltello a lama sottile e lungo.

A parte cuocere gli spinaci con 1\2 cipolla ed insaporirli.

Con gli scarti della trota esclusa la testa cuocere un brodo assieme alle verdure e il limone.

Stendere il filetto di trota sopra un foglio di pellicola trasparente e appiattirlo senza romperlo ( mettere un altro foglio di pellicola sopra ).

Spalmare con il pennello e l’uovo sbattuto in precedenza e stendere gli spinaci, arrotolare sulla pellicola e legare bene le due estremità.

Cuocere il rotolino di trota in acqua bollente per 8 minuti quindi uscire e lasciar raffreddare.

Ridurre l’aceto balsamico di 2\3 ponendolo in un tegame sul fuoco.

Servire il rotolino a fettine al centro del piatto disponendole a piacere e nappando il fumetto ridotto e aceto balsamico.

Per ridurre ed addensare il fumetto, far cuocere il brodo di pesce sino a riduzione di 2\3, quindi unire un roux di farina e burro cotti. 

 

rotolo1.jpg

I tranci

rotolo2.jpg

Pulire bene la trota …..

aprile 26, 2007. Antipasti, Piatti con pesce di fiume e di valle.

2 commenti

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