Sorbetto all’arancia al profumo di cannella

Ingredienti

1 kg. arance

200 g. zucchero

500 g. acqua

3 albumi

Succo di 2 limoni

20 g. cannella

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Procedimento

 

Spellare le arance mantenendo la buccia per la canditura .

Spremere le arance e mantenere il succo .

A parte cuocere lo zucchero con l’acqua sino a 121 ° c .

Unire lo sciroppo ottenuto con il succo di arancia , versare nella gelatiera , cominciare la mantecatura, quindi aggiungere il succo di limone e gli albumi.

 

A parte cuocere ancora dello sciroppo di acqua e zucchero e ridurlo di 2\3 , quindi passare la buccia di arancia per almeno tre volte, lasciando asciugare ogni volta l’arancia prima di passarla nello sciroppo .

 

Servire il gelato all’arancia in una coppetta o piatto piccolo con decorazione di canditi all’arancio, spolverizzata di zucchero a velo e un pizzico di cannella.

aprile 28, 2007. Dessert.

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