Charlotte di Spagna con gelato al limone e zeste candite
Ingredienti
Pan di Spagna 300 g.
1 l. succo di limone
300 g. zucchero semolato
4 albumi
Acqua 1\2 litro
2 cedri buccia spessa
1 arancio buccia spessa
1 litro di bagna al limone o cmq. leggera
Il geniale pasticcere (di spalle; la prossima volta di fronte)
Procedimento
Tagliare a fettine il pan di Spagna ( spessore 1\2 cm.) e rivestire una coppetta di vetro, quindi bagnare con la bagna.
Cuocere lo zucchero semolato con l’acqua sino a 121 ° c , quindi raffreddare , aggiungere il succo di limone e versare nella gelatiera.
A metà mantecatura aggiungere gli albumi d’uovo per far rassodare il gelato .
A parte sbucciare i cedri e le arance e tagliarli a fettine sottili.
Cuocere un altro sciroppo a 121 ° c, quindi passare ripetute volte le bucce immergendo e lasciando asciugare.
Quando il gelato è pronto mettere una pallina dentro la coppetta con il pan di Spagna.
Far riposare in freezer.
Servire rovesciando la charlotte al centro del piatto , quindi decorare con i cedri canditi e le arance candite.
Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con foglioline di menta fresca .
A piacere si può mettere anche della salsa lucida al limone .
… pronto ad andare in tavola ..
Charlotte pronta per i voraci stomaci dei golosi
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