Crema di zucca con gamberoni al lardo di collonata e olio al basilico

Ingredienti

 

2 kg. zucca

15 gamberoni

200 g. lardo di Colonnata

Olio

Basilico

Sale

Amaretti 100 g.

1\2 cipolla Il lardo luccica

il-lardo-in-primo-piano.jpg

Procedimento

 

Tagliare la cipolla a julienne e soffriggerla con l’olio , aggiungere la zucca tagliata a pezzi , gli amaretti , sale pepe e cuocere come per una normale zuppa , quando cotta frullare bene( se necessità aggiungere una patata schiacciata ).

A parte spellare i gamberoni ed incartarli con una fettina di lardo di Colonnata , quindi passarli in forno a fuoco delicato 160 ° c per 10 minuti.

Frullare a parte del basilico ben lavato con l’olio extra vergine di oliva a formare una salsa al basilico di condimento.

Servire la zuppa nella fondina con al centro un gamberone ben caldo.

Servire passando prima un filo di olio al basilico sopra la zuppa .  zuppa-di-zucca-e-capasante.jpg

con crostino in evidenza

zuppa-in-piatto-proletario.jpg

aprile 29, 2007. Piatti com crostacei, Primi piatti.

2 commenti

  1. daniele replied:

    Stimo molto la presentazione sulla vellutata di zucca cercavo proprio un’accompagnamento ai gamberoni, grazie

  2. alessandro replied:

    tremende le fotografie, quasi da vomitare. toglietele!

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