Speghetti alla chitarra con sarde al finocchietto, pomodorini e capperi

Ingredienti

 

Spaghetti alla chitarra kg. 1,5

Sarde fresche 300 g.

Sarde sotto sale 100 g.

3 finocchi freschi con barbe

1\2 cipolla

Aglio q.b.

1\2 bicchiere di vino bianco

Olio extra vergine

Olive nere 100 g.

Pomodorini di collina datterino

Capperi di Salina

Uvetta e pinoli q.b.

Si parte da qui (mancano i capperi al sale)

base-della-pasta-con-le-sarde.jpg

Il sugo è in cottura

sugo-pasta-in-cottura.jpg

Pronti a buttare la pasta

sugo-pasta-pronto.jpg

Procedimento

 

In una casseruola soffriggere la cipolla tritata a julienne,l’aglio tritato, bagnare con 1\2 bicchiere di vino bianco, quindi aggiungere l’uvetta, i pinoli, il prezzemolo trito le barbe di finocchio.

Tagliare e pulire le sarde fresche, e metterle nella padella, aggiungere anche le sarde sotto sale precedentemente pulite e ben lavate.

A parte tagliare i pomodirini e pulire bene i capperi ( meglio anche se tritati), aggiungerli alla salsa in padella.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e spadellare, se piace aggiungere del peperoncino fresco.   

Piatto pronto da mangiare

chitarra-alle-sarde-finito.jpg

aprile 29, 2007. Piatti con pesce azzurro, Primi piatti.

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