Bisque

La bisque è una salsa fatta con i carapace dei crostacei che abbiamo usato per altri piatti.

Va usata per rinforzare il sapore di piatti di pesce come, antipasti, primi e  secondi

Ingredienti

  • carapace di gamberoni, astici, aragoste ed altri crostacei
  • porro
  • cipolla
  • pomodoro fresco
  • vino bianco o cognac
  • curry
  • burro impastato con la farina

In cottura

bisque11.jpg

Procedimento

Fare uno soffritto con le verdure e l’olio

Aggiungere il carapace e l’acqua

Aggiungere un pizzico di curry (esalta il sapore del pesce), i pomodorini fatti a pezzi ed il vino.

Fra cuocere per almeno un’ora.

Filtrare con la chinoise schiacciando carapace verdure per far uscire tutti il sugo.

Far ridurre la salsa

A fine cottura aggiungere prezzemolo ed una noce di burro impastato con poca farina di frumento (basta quella che rimane appiccicata alle dita)

aprile 30, 2007. Basi.

One Comment

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