St. Jaques al forno con ciliegino, prezzemolo e burro fuso

 

st-jaques-e-mitili-panure.jpg

Ingredienti

Cappe sante n ° 30

Pomodoro ciliegino

Prezzemolo fresco

Cozze \ vongole veraci

Olio extra vergine

Sale \ pepe

(Burro facoltativo)

Procedimento

 

st-jaques-pronte-per-il-forno.jpg

Pulire e lavare bene le cappe sante , disporle in una teglia di acciaio da forno .

A parte pulire il pomodorino privandolo dei semi all’interno , quindi tagliarlo a fettine regolari e piccole .

Tritare il prezzemolo finissimo .

Pulire le cozze e vongole , cuocerle separatamente in padella con olio aglio e prezzemolo. Aprirle e togliere il frutto .( mantenere l’acqua di cottura utile per aggiustare il risotto )

Condire le cappe sante con prezzemolo , pomodorini a filangè , i frutti dei mitili ( cozze e vongole )sale pepe , olio o burro a piacere .

Cuocere in forno a 190 ° c per circa 15 minuti .

Servire ben caldo con crostini di pane in abbinamento .

 

st-jaques-pronte.jpg

maggio 5, 2007. Antipasti, Piatti com crostacei.

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