Gelato ai fichi e salsa vaniglia

Ingredienti

 gelato-nel-piatto.jpg

 

350 latte

150 panna fresca

5 tuorli d’uovo

5 cucchiai di zucchero

200 g. fichi secchi

50 g. Pernoud

Salsa vaniglia

5 tuorli

4 cucchiai di zucchero

1 stecca di vaniglia aperta

500 g. panna fresca

Procedimento

Lessare i fichi in acqua , scolarli , privarli della parte dura e frullarli .

Scaldare il latte e la panna aromatizzati con stecca di vaniglia .

A parte montare i tuorli con lo zucchero , quindi aggiungere latte e panna cladi e i fichi frullati .

Versare la salsa nella gelatiera e mantecare bene , togliere il gelato e mantenerlo in abbattitore a – 10 ° c.

A parte montare tutto assieme in una pentola sul fuoco ad induzione la salsa vaniglia .

Servire il gelato in coppette con salsa vaniglia in abbinamento .

maggio 14, 2007. Dessert.

Lascia un commento

Be the first to comment!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Trackback URI

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: