Pesce persico marinato al limone e peperoncino dolce

 

antipasto-pronto.jpg

 

Persico ed insalatina di piovra, cozze e vongole

 

Ingredienti

1 kg. di pesce Persico freschissimo

Olio extra vergine di oliva

Peproncino dolce rosso o verde

Lime 300 g.

Prezzemolo

Sale pepe

Procedimento

carpaccio-in-preparazione.jpg

Piatto di origine Messicana che si presta per estati calde, aiuta a calmare la sete e si presenta fresco al palato, ottimo abbinato ad un calice di vino bianco fermo e secco .

Pulire i filetti di pesce Persico, lavarli ed asciugarli.

A parte tagliare i peperoncini con un coltello a fettine sottilissime , eliminando i semi .

Spremere i lime e mantenere il succo .Tritare del prezzemolo.

In una pirofila stendere le fettine del pesce Persico tagliate sottili, quindi aggiungere il succo di lime ed il peperoncino tagliato.

Lasciar marinare e dopo circa 2 ore scolare bene il succo di marinatura.

Ora comporre il pesce Persico al centro del piatto con crostini di pane caldo in abbinamento, irrorare di olio e spolverizzare di prezzemolo , aggiustare di sale e servire.

in-frigo-a-marinare.jpg

 

Il marinato è pronto per il piatto

 

marinato-pronto.jpg

maggio 14, 2007. Antipasti, Piatti con pesce di mare.

2 commenti

  1. metropoleggendo replied:

    fa pensare motlo al ceviche peruviano. buonissimo!

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